Ветер

Любовь Эриксон
 Ветер, ты куда спешишь,
Всё торопишься, летишь?
Да, я всё лечу, лечу,
Вьюгу встретить я хочу.
 
Вьюга снежная зимою
За моим окошком воет,
Ждёт, поёт и в дверь стучит,
А без ветра - замолчит...