Летняя ночь

Андрис Ирбитс
Летняя ночь. Поют соловьи...
Они нам о жизни своей возвещают,
Где-то в глуби слышен голос совы,
что летний лес по ночам украшает

Шорох листвы ? Это ежик-старик,
Он то, скорее собрался на дело,
В летнюют ночь при мерцаньи луны,
Мне мама сказку о жизни пропела.

Рига (Латвия), 18.07.1993