Сладкоежка

Любовь Эриксон
У меня есть друг Олежка,
Дружим мы уже давно.
Он ужасный сладкоежка,
Да и я с ним за одно.
 
Пирожки, печенье, сочни
И молочный шоколад
Уплетает, что есть мочи
Мой дружок и очень рад.
 
Все ребята с нашей группы
В рост пустились в высоту,
А Олежка стал широким -
Не объехать за версту!
 
- Ах, Олежечка, дружочек,
Ты везде,во всём хорош.
Только стал на пирожочек,
Очень даже ты похож.
 
Как прекрасно,с жизнью сладкой!
В день по шоколадке.
Может взять себя той хваткой,
Да прожить без сладкого?!
 
Стали мы с Олегом дружно
Посещать наш стадион!
А зимой лыжню утюжим,
Похудел немножко он!

Я, конечно, понимаю,
Что важней всех доброта,
Но в здоровье, так - же знаю,
Сила мощная всегда!