Онемелость

Светлана Леснова
Усталость безразличию сродни
И омертвелость за порогом боли
Две наши тени пустотой роднит,
И тем объединят поневоле.
Простуженные ветры декабря
Перебирают льдистые капели,
Последние листы календаря,
Разучивая песенку апреля.

Летит во тьму вагонов перестук,
За стёклами размытость акварели
Смягчает грустью остроту разлук
И обещает снежные метели,
Из кружева морозного наряд
На обнаженность искреннюю елей,
А пальцы занемевшие хранят
Тепло, что подарить мы не успели...


24.12.07 - 29.04.08