Без слов

Андрис Ирбитс
Я плыл, как парусник далекий,
что реет в море голубом,
Я плыл по жизни одинокий
И брошенный на произвол

Я утонул в болоте страха,
В болоте всех проблем и дел,
Повяз в пучине я глубокой,
Кругом творится беспредел

А люди жизнь свою съедают
И раздают по пустякам,
Хотелось прокричать- Постойте!,
Но я ушел к другим мирам

Меня ласкают звезды неба,
Луна мне дарит свой покой,
И ночь мне милая подруга,
что покрывает пеленой

Ушел в миры своих я мыслей,
Мне не постичь, что вам дано
И жизнь дает свои вам маски,
А мне все роли, как в кино...

Копенгаген (Дания), 22.07.1997.