Бокал стихов на Рождество...

Наталья Колганова
Снежинки белые стихов
На лапы ели возлагая,
Под мелодичный бой часов
Звездой Любви ее венчая,
Мы сотворяем торжество,
Где свет Звезды умножен каждым:
Бокал стихов на Рождество
Запоем осушает жажда.
И вновь Любовь горит свечой
И светит через мглу столетий.
Надежда чистою рекой
Течет ко мне в чужом сонете.
И с первым солнечным лучом
Придаст мне силы чья-то Вера,
Живым рождественским ключом
Пробьется в жизнь иная эра.
Незримой нити связь веков
Гирляндой вспыхнет новогодней -
И мыслеобразы стихов
Ложатся рифмою свободней.
И поэтической строкой
На небе звезды зажигая,
Восходит каждый в мир иной,
Орбит Земли не покидая.

Пусть будет звездной Ночь Любви,
А в сердце - теплится лампадка!
Ты в Рождество с собой возьми
Стихов заветную тетрадку.
Дополни чистые листы,
Слагая гимн своим любимым:
В стихах взорвется мир Звезды,
Где мы - бессмертием едины!