Одиночества дверь...

Андрис Ирбитс
Закрой одиночества дверь,
И сам на себе вновь проверь,
Как жутко с тоскою играть
И тут же ее проклинать.

А в доме опять тишина,
Скребет твое сердце она
И холод ночи дождевой,
Омоет оконце слезой

Одно виждь спасенье, в Христе,
С тобой Он в тоске и в беде,
Покроет безмолвие сна,
И к жизни воспрянет душа...

Берлин, 16.09.1999