Дынные дети

Иволгин Дмитрий
Боже! Ко мне приходят они на рассвете
Смех за глазами. Дынные дети
В одеждах цветных
Танцы исполнят в утреннем свете

Я лишь наблюдаю – я просто смотрю
Что я могу!? Я многое слишком люблю
В гробах золотых

Дынные дети, на обломках скал
Я – был там… но их след пропал
Ты – видел их?
Нет… Ты нашел что так долго искал
Но время придет – и страх выдаст тебя
И дынные дети похитят остов корабля
Со стропил твоих

Тихо семя гремит в иссохшем чреве
Великая мать
Ей поклонятся изумрудные черви
Чтобы летать
Храмы не строй – гранит в ярком свете
Тебе не суметь
Скоро придут, отыскав тебя –дынные дети
И меч их - смерть

….Перед рассветом небо мглистое
Но не надо бояться – все будет просто
Дынные дети снимут коросту
И – унесут тебя прочь от тебя…так быстро…


1995