Напрасные поиски

Анжелика Бабич
Он ищет что-то,
Или кого-то,
Не так-то просто
В его-то годы.
Необычайно
И интересно,
Чуть-чуть случайно,
Не так уж пресно.
Он ищет взглядом
В толпе прохожих,
Не ту,что рядом,
Не из хороших.
Он ищет чудо
В лиловых перьях
Из ниоткуда,
Из суеверий.
Из непохожих,
И непривычных,
Тупых до дрожи,
Косноязычных.
Кого он ищет
От скуки серой?
А серость взыщет
Рукою щедрой.