Звёздный витязь

Фатхула Джамаль
Он зрел в глубинах мирозданья,
Из сердца космоса возник.
И он одним своим дыханьем
Сметёт весь мусор мёртвых книг.

На бренный мир его глазами
 Всё мироздание глядит.
Через него, его устами
Душа Вселенной говорит.

Он по спирали вертикальной
Открыл пути к иным мирам.
Он вас зовёт в Мегареальность.
Вы погружаетесь во срам.

Он явлен с новой сверхзадачей
В бездушный и безумный мир.
Он открывает душам зрячим
Коэволюционный ориентир.

Его слова сияют плазмой,
Горят метафоры огнём.
Вся мощь, весь разум мирозданья
Слились и воплотились в нём.

Он отворил в безмолвье двери.
Навстречу вспыхнул Альтаир.
Он убеждён, он твердо верит –
Поэзия спасет весь мир!

Несокрушимый звёздный витязь
Идёт по звёздному мосту.
Он видит в слове "Справедливость"
И истину и красоту.

Под яростным его ударом
Пал огнедышащий вампир.
Не мир отверг его - а сам он
Отверг, с презреньем, лживый мир.

Его наследье - мирозданье.
Ведёт он воинство небес.
В одной его руке - Писанье
В другой руке – Алмазный Жезл.

 Канопус, 7. 09. 2005