Расскажи мне обо мне, зеркало

Bor G
Расскажи мне обо мне, зеркало.
И поведай про меня досыта.
Не хочу петита я мелкого,
Панорамных дай картин россыпью.

Я старался побеждать с юности,
Презирая акварель детскую,
Добиваясь неземной мудрости,
Отторгая хохлому мерзкую,

Препарируя гуашь сочную.
Все картины маслом лишь мазаны.
Я обитель создавал прочную,
Я надежды подавал разные.

И на стены восходил фресками,
И на стоны возлагал вечное,
И разводы получал резкие,
И прокладывал пути млечные,

И надеялся, что всё сбудется,
И раскаяться не мог в принципе,
И по главной шёл всегда улице,
И слепила темнота блицами.

Но с годами суета пачкала
И с неделями текла красками,
Что расходовать я стал пачками,
Откупаясь от судьбы масками.

А по дням отсчёт пошёл скомканный,
По часам не сверить уж совести.
И сигналил, и кричал громко я,
Но всё ближе переплёт повести,

Где распахнута ещё дверка. Но
Не протиснуться никак – гости мы...
Расскажи мне обо мне, зеркало.
Отчего ж ты, чёрт возьми,
В простыни?..