Когда, пронзая светом мрак бездонный...

Владимир Крадиженко
Когда, пронзая светом мрак бездонный,
Луна с небес глядит в моё окно,
И время бегом стрелок монотонным
Напомнит вновь, что всё уж решено,

Мне в окна зимний ветер постучится,
И прошумев над спящею землёй,
Откроет жизни новую страницу,
И унесёт прошедшее с собой.

Но в сердце нож – ужасная потеря
Пронзает грудь холодной пустотой, –
Я до сих пор отказываюсь верить
В то, что теперь чужие мы с тобой.

Тебя в тиши не стану вспоминать я,
И душу одиночеству отдам,
Лишь нежный образ твой в моих объятьях
Холодным будет сниться зеркалам.

Теперь зима укроет белым снегом
Мою неугасимую печаль,
И растворится в вечности бесследно
Любовь, которой никому не жаль.