***

М.Венцель
…И не вернуться по следам своим
Ни в день, ни в час.
Ни с богом, ни с чертями.
В чертях – обман,
А бог давно свалил
Неясными воздушными путями

И дела нет ему. А может он
Боится рядом лбом о время биться,
Случилось то, что и должно случиться,
И, видимо, на то и поделом,
Исписана убористо страница
В живую кровь обмакнутым пером.

И тяжек груз невозвращенных дней,
Все чаще память выдает авансы,
Выстукивает сердце перфомансы,
И прошлое стучится все сильней…