4. Город заснул усталый

Лидия Гржибовская
Засыпает город усталый,
И снится ему сказочный сон,
Что он молодой и кудрявый,
В шальную ноченьку он влюблён!

Как нежно она обнимала,
Звёздной шалью кружевной, небес,
И звёздочки ему бросала,
Ноченька, ты же сказка чудес!

На востоке восходит заря,
Отгоняя от города сон,
Знаешь ночь, он влюблён и в меня,
Вот уже слышен трамваев звон...

Этот утренний его привет,
Мелодиченый звон городской,
Я посылаю ему в ответ,
Поцелуй, красоту и покой...

А день засмеялся над зарёй...
Ты что же ему несёшь покой?
Да, он с тобой просыпается,
А потом со мною, мается.

Сутолока, давка тут и там,
Все несутся по своим делам,
Как же может он тебя любить?
Если ты не даёшь ему жить!

Вот вечер вклинился в разговор,
Ребята, это извечный спор,
Я не знаю, в кого он влюблён,
Но мне безумно нравится он!

Я его тепло обнимаю,
Солнышка лучи ему дарю,
Он ждёт меня, я точно знаю,
Этот город я боготворю.

Ночь пришла - город засыпает,
Шалью окутанный кружевной,
Пусть спорят, он-то город знает,
Нет милее ноченьки шальной!!!