Всадники

Тихомирова Софья
Я иду по переулку,
Мой карман звенит ключами,
Теплый ветер, вечер светел,
Город вымер или спит?
Девять воронов на крыше,
И дыхание все тише,
Только гулким переулком
За спиною стук копыт.

По дороге за ветрами,
Незнакомыми дворами,
Не тревога и не память
Закусили удила.
Всадник справа, всадник слева,
Стягом алым, стягом белым,
Бледным ликом, черным снегом
Я кого из вас ждала?

Шелестит сухое слово,
Рассыпаются оковы,
Тяжким Блеском околдован
Несговорчивый закат.
Серой шкурой сердце скрыто,
Все людское позабыто,
Только звонкие копыта
Превращаются в набат.

Я бегу по переулку,
Опьяненная весельем,
Бесконечной каруселью
Мчатся тени впереди.
Всадник слева, всадник справа...
Это месть или облава?
Или просто для забавы ты сказал: "Не уходи"?..