Бездна послесловия

Граневич Владислав
Стоишь напротив, говоришь
Так просто, будто нет вины.
А я все знаю и молчу,
В душе с тобой уже на вы.

Глаза твои, как зазеркалье,
За ними ложь и пустота,
В зрачках не я, а кто-то третий
Слова, слова - одни слова.

Стоишь напротив и рисуешь,
В медовом воздухе фигуры
И за одно лишь только слово -
Змеей, из огрубевшей шкуры.

Мне больно в грудь, по рукоять,
Осколки лопнувшего неба,-
Впились и не дают дышать,
Ты - обрастаешь комом бреда.

А мне уже почти смешно
И с интересом наблюдаю,
Другого я, другую ты, -
Снежинкой белой, пролетая.

Нелепо быть мишенью лжи
И лицезреть потухший взгляд.
О том, что нет былого чувства -
Мне даже камни говорят.
 
Я пальцем губ твоих коснулся -
Прости, но слов я не нашел
Горячих губ – таких знакомых,
Ты замолчала – я, ушел…


(…Куплю себе новые крылья…)