посвящение Олегу Григорьеву

Фрол Жуков
однажды я был японцем
читал свои хокку бамбуку
в саке полз по склону Фудзи
и делал всю жизнь сеппуку...

затем я стал рьяным янки
и скальпы снимал арабам
рыл золото томагавком
мустангом скакал по бабам...

как вдруг я уже мучачос
весь в зарослях чапараля
сомбрерами пил текилу
пейотом её заедая...

потом я пошел в китайцы
и строил великие стенки
мной правил великий Мао
и с дао снимал я пенки...

ну таки и щто, евреем
я мерил пустыни мили
и сыпалась с неба манна
и печи Dachau дымили...

и русским хлебнул я "горькой"
сжимая топор беспечно
врастая в бескрайнее небо
в грязи ковыряясь вечно...

хотел я ещё индусом
от мудрости вед отведать...
но тут позвала меня мама
сказала - пора обедать...