Игры в любовь

Тихомирова Софья
Мои мысли не стоят прожитых секунд,
Только, знаешь, я их не оставлю себе,
И попытка заснуть превращается в бунт,
И слова застывают в бесполезной мольбе.

Раздаются шаги в переулке пустом,
Обнимает кольцо безымянную грусть,
Мы поплачем дуэтом с осенним дождем.
Я умею прощать, но назад не вернусь.

Я умею любить, но не помню, зачем.
Я болею тобой, привязавшись к теплу,
Но холодные пальцы не согреты никем,
Ты опять улыбнешься, завершая игру...

И, конечно, все ставки достались тебе.
Блефовать невозможно, да и что мне скрывать?
Вот рассвет, ты уходишь, я сижу на окне.
Я молчу. Ты же знаешь - я умею прощать.