А мысли бегут

Михаил Клочко
Куда мои мысли бегут непрестанно,
Ведь вроде как молод и думать мне рано,
И вроде как жизнь научить не успела,
Любовь лишь пришла, даже не надоела.

Но мысли бегут, бегут бурной рекою,
Мы с милой одни и нам нету покоя,
Встаём и беда, чуть отходим – разлука,
Веселье пропало, одна только скука.

Одни невезенья, одна неудача,
Вся прошлая жизнь как телега, как кляча.
Ухаб не пройти, не пройти перевала,
Всё нету тропинки… как это достало.

Встречаешь ты день или вечер встречаешь ,
Сидишь, даже времени не замечаешь.
Сидишь и мечтаешь, мечтаешь как прежде
О жизни о светлой, о светлой надежде.
22.04.2002