Несовпаденье

Ася Суетина
Совпала свобода твоя с несвободой моею.
И нет в этом, милый, твоей или чьей-то вины.
И белый твой парус опять в одиночестве реет,
Но письма твои и звонки мне давно не нужны.

А ты – все зовешь, и приехать ко мне обещаешь.
Зачем? Почему? Понимаешь ли сам – для чего?
Ты жизни моей, меня, какой стала – не знаешь.
Пытаешься в прошлом найти ты себя самого.

Давно уже нашей любви пропущены сроки.
Тебя я забыла, и тех, кто со мною – люблю.
Исчезни, не будь, как и прежде, жестоким.
Ищи, как тогда, любовь неземную свою…