Аполлон и Рифмака

Рифмака
Аполлон:

Ты почто, о Рифмаче, средь жизненных стезь
Выбрал жертвенный путь прозябания здесь?
И талант свой ветвистый чего ради, средь
стилодрочей бесплодных, заставил ты зреть?

Рифмака:

Не считай, что мощёнку мне некуда деть –
Просто каждый тут словно беспомощный деть;
Не могу ж я оставить без умственных пищ
Всех тех, кто интеллектом пока ещё нищ.

Аполлон (сурово):

Но поэтов и, паче того, поэтынь
Ты почто так язвишь? Ты таки-поостынь!

Рифмака (скорбно):

Но... привить их к труду я отчаялся уж,
Кроме как надираньем неслышащих уш.

Аполлон (благословляючи):

Что ж, сей крест культуртрегерский берь ты и несь,
Лишь молись мне "даждь рифму насущную днесь!"

Рифмака (потирая рученьки):

Рифму стребую – это уж вынь да положь,
Но всё страчу на бедных – будь спок, Аполлош!