Вороны - умные птицы

Владимир Нургалиев
Вороны - умные птицы

(фантазия)

Вороньё в городах появилось,
Каркают громко, летают.
Что же здесь изменилось?
Что этих птиц привлекает?

Пища в мусорных баках,
Тёплого города дым.
Чёрными санитарами,
Прибыли к нам они.

Вороны умные птицы,
Смотрят они с тоской,
Как бездомные нищие,
Делятся с ними едой.

28 декабря 2007