Волшебная лужица

Ульяна Яворская
 - Мама! Я порезал пальчик травкой, что зовут осот!
Но до свадьбы, правда-правда, эта ранка заживёт!
У дороги подорожник я сорвал и приложил,
Не волнуйся, листик чистый, в ямке я его помыл!
Грузовик оставил в луже пятен яркие цветы -
Будет пальчик разноцветным, то-то удивишься ты!