31 Декабря

Владимир Калинкин
 

Заискрит перламутровый снег.
Месяц-князь мчит на звёздной карете.
Старый год завершает свой бег,
Серпантинную ленточку встретив.
Дрогнет жёлтое пламя свечи –
Миг волшебный напомнивший детство.
Время входит. Двенадцать стучит.
То ль куранты стучат, то ли сердце.

Сквозняком приоткрытая дверь,
Кто-то встанет и двери захлопнет.
На границе надежд и потерь
Пузырёк от шампанского лопнет.

И нас вальс закружит, понесёт
Дальше в ночь, в новогоднее утро.
Время больше уже не замрёт
Аж, на триста с копейками суток.
Месяц-князь на карете умчит
И вернётся в телеге обычной…
Вот будильник привычно ворчит,
Да и сердце стучится привычно.

Хочешь - верь, а не хочешь – проверь:
Кто-то встанет и двери захлопнет;
На границе надежд и потерь
Пузырёк от шампанского лопнет.