танго тридцатыхсороковых

Игорь Маричев
кому:
валентина серова
(иявернусьтолькооченьжди)
любовь орлова
(убелойженщинычерныйребенок)
марина ладынина
(нотыидорогмнетакой)
фаина раневская
(тыхочешьнадачуиличтобытебеоторвалиголову)
надежда аллилуева
(пифпаф)
о.л. книппер
(чехова)
анна андреевна горенко по батюшке
(исказалмненестойнаветру)
ольга лепешинская
(большойтеатр)
зинаида райх
(сережасережавсеволод)
лиля
(осипитолькоосип)
елена сергеевна булгакова
(писалазанимотруки)
марина
(!!!)
и многие...

собственно, само стихотворение:

холодная москва. проклятый ленинград.
изнеженный ташкент. весна бездумно греет.
не солнце по краям, а блики телеграмм.
не ярче фонари, а просто день длиннее.
проход. и звонче марш. простой. и ярче свет.
уставшая спина. изорванное платье.
висок. хозяин спит. чуть тише, пистолет.
поет эсесесер по кухням "хватит. хватит".

а вы стреляли всех и все стреляли в вас.
любовь и ненависть
народных
скучных
масс.