Жизнь и мечта

Владимир Грибановский
Эх, мечта, как красива бывает она,
Словно в сказке живешь порой.
Но, легка словно дым, голубая волна,
И никак не поспеть за мечтой.

Наша жизнь как суровая вечная явь,
И ей дела нет до мечты.
И в реальности мы пробиваемся вплавь,
И порой перекаты круты.

Мы несемся по жизни - по бурной реке,
И не знаем, что будет потом.
Что еще ожидает нас там вдалеке,
Но с надеждой гребём и плывём.

Мы надеемся, что успокоится гладь,
Не затянет нас водоворот,
И о лучшем мы будем, конечно, мечтать
Продвигаясь вперёд и вперёд.

И уверенность наша совсем неспроста -
Мы по жизни плывем не одни,
Мы хранимы от смерти любовью Христа,
От рожденья - на вечные дни.

*