Бумажный Кораблик 2007

Александр Жгун
твой профиль – скан фотошопа.
чёрно-белая распечатка. в память закладка формата А4.
чётко чутко
в этом мире
висит до сих пор над столом.
пролом.
маленького океана, глубиною в 7 месяцев
погром.
амурной эскадры - легче повеситься
но Высится
твой профиль.

достаю надфиль.
перочинный ножичек. еловую шишку – пустышку.
над трезвым мгновением.
бывало.
дуновением.
прихоти.
ты пускала.
стрелы с оперением.
похоти
полосовала дождём акварельные стихи на асфальте…позвольте – такая игра. замуж пора
тебе выходить. поплыть в новые океанические кинотеатры
мимо горящей эскадры.
из расплывающихся красок
у меня закончилась краска

фреска

доделана. броско. твой профиль смотрит с еловой шишки
чуткий чёткий. как новый. готова – замуж поплыть?!
не быть. над столом – ты мёртвая
пора мне тебя хоронить. сорвать А4 святыню
и в ванной с еловой богиней. пустить. Бумажный Кораблик

прошлого