Заговорщик декабрь

Максим Валюх
Осень бусень
Склонила еловую голову.
Заговорщик декабрь
Прибавил ледку.
Ожидай, не горюй
У окна года нового.
У экрана весь день
Не лежи на боку.
Улыбается город
Губами гирляндами.
Удивляются люди
Погоды скачкам…
Отчего наши ноги
Становятся ватными,
Разбежались знакомые
По кабачкам?..
Тёмный тёплый чаёк
Уничтожит пупырышки
На плечах и лодыжках,
Но чтоб не скучать
Свесим в осень
Продрогшие тощие крылышки.
И не будем
Старушки хандры замечать.

© Максим Валюх