Памяти Е. Самусенко

Владимир Крадиженко
Она шагнула в неизвестность,
За ту черту, откуда нет
Пути назад. С мечтою лестной
О том, что не дал этот свет.

Она шагнула в неизвестность,
И роза чёрная в руках
Заплакала. Но бесполезно
Искать слезу в её глазах.

Она решила без возврата
Покинуть омут серых дней,
И не винила виноватых,
Вступая в спор с судьбой своей.

И вдаль несло холодным ветром
Осколки чувств, обрывки снов…
И станет всем немым ответом
Ковёр увянувших цветов.

Постой! Остановись мгновенье!
Не падай вниз, её звезда…
Но поздно. Только тьма виденьем
Встревожит память иногда.