Пантелей

Андрей Барышников
Снова крики звучат до рассвета
С каждым разом сильней и сильней
Это вновь тракториста Матвея
Совращает кузнец Пантелей.

Пантелей симпатичный мужчина
Почему он без бабы живёт?
Потому, что ночами с цветами
В гости он к трактористу идёт.

Кто пойдёт в темноте за ворота
Не вернётся обратно опять
Потому, что в кустах потихоньку
Будет вновь Пантелей поджидать.

Пантелея глаза голубые
Словно моря бескрайнего гладь
Ты скажи мне, когда ты закончишь
К трактористам ходить приставать?

Веет с поля вечерней прохладой
Разбежались все быстро домой
«Пантелей, ну чего тебе надо?»
Зарыдал тракторист молодой.

Что ж ты бродишь всю ночь и вздыхаешь?
Что за пошлые песни поёшь?
Что ж кого-то ты всё поджидаешь?
Что ж ребятам ты спать не даёшь?

Не наступит покоя в деревне
Крик протяжный мужской прозвучал
Это значит на улице где-то
Пантелей гармониста поймал.