В гефсиманском саду...

Олег-Дядя-Карпенко
в гефсиманском саду облетают бетонные листья
дождь строчит наугад но цветут запоздалые окна
водосточный циклон в захлебнувшемся пламенем сердцем
уверяю тебя - это то что зовётся любовь

заучи эти буквы и складывай сладкие песни
услаждай кифаред осторожные уши тирана
снизойди к его слабостям и управляй его взглядом
уверяя себя: это то что зовётся любовь

в гефсиманском саду заблуждаются те кому нужно
чем бессмысленней ночь тем тревожней дорога обратно
опустивших глаза дождь сгоняет в пустые подъезды
но смеются они потому что и это любовь.

17.09.1991