Пустыня одиночество...

Татьяна Варзина
Пустыня: одиночество и злость.
Пустыня окружает, сушит тело.
И старое пророчество сбылось,
И снова сердце болью закипело.
И тишина... Лишь ветер и песок
Своей беспечной песней обжигают.
Последний навсегда ручей засох,
Последний рай - оазис умирает...
И солнце иссушает и слепит,
И небо, все безмолвствуя, сияет.
И душу тянет, яростно манит Мираж.
И тутже в дымке исчезает.
Гнев медленно мне давит на виски...
Я выживу, отдав любую цену!
Вдали увидев старый древний скит
На сердце одиночество надену.
Одна. Но не проклятье или страх.
Одна - всего лишь титул и призванье.
И в сильных и уверенных руках
Кинжал не дрогнет, не простит изгнанья.
И не боясь, что все предрешено,
Шагну вперед, упрямо улыбаясь.
И перед тем, как улететь на дно
В своих грехах я, может быть, раскаюсь.
Но не сейчас. Сейчас в руках металл,
Сейчас мой путь заранее проложен.
И разум постепенно умолкал...
И сталь скользила медленно из ножен...