***

Антон Кузовов
Я шепчу тебе на ухо
Сладкие слова.
О красоте моя наука -
Как народная молва:

Отзовётся в твоём сердце глухо
И останется едва.
Лишь печаль да и разруха
От прежнего естества.

В тебе прекрасна сама сущность:
Младой души магическая страсть,
Огонь желаний, всемогущность,
Наивная символическая власть.

Прими же то,
Что мы не одиноки,
Узнай о смертности людей,
Тогда увидишь ты свои пороки
И обойдёшь любую грязь скорей.

Да, ты многого не знаешь,
Да, стремишься не упасть...
Ты в свою игру играешь,
Но боишься проиграть.

У каждого свой путь,
Поверь мне на слово сейчас,
А от конца не увильнуть,
Он общий у всех нас.

Сладкой музыкой выстлана дорога
В унисон, в сердечный ритм.
У смертельного порога
Мы всё живей, милей звучим

И вот, когда за гранью мира
Вселенский сумрак душу поглотит,
Всё растворится вновь уныло
И в бесконечность улетит.

Но мы живём в безоблачное время,
Где каждый глуп и неумел.
И тяжко нам нести сознанья бремя,
Имея столько "важных" дел.

А мир живёт
Без сумречного знанья
в суровой, властной темноте,
Покуда не уйдёт
Порог тоски и состраданья,
Стоящий на сознанья пустоте.

Как дальше жить -
Твои дела,
Моя судьба - предположить,
Что скрыла эта мгла;
Ну а твоя - понять,
Что я имел в виду,
Отвергнуть или же принять
Такую красоту.