Назидательное

Олег-Дядя-Карпенко
когда хоронят вашего соседа
не подпевайте траурному маршу
и через окна вниз смотреть не след вам -
нам нём сегодня слишком виден грим

он умер, но осталось всё как прежде
всё так же обаятельна природа
и ветер рвёт последнюю надежду
на близость вас - как папиросный дым

оденьте френч, спешите прочь из дому
вдохните глубже кислородный воздух
купите хлеб под сенью гастронома
а также благородный эликсир

и пробираясь в сумерках к подъезду
случайно не споткнитесь о живое
иначе заскулит оно, заплачет
в упрёке вам, что умерли не вы.

18.09.1991