В мечтах...

Андрис Ирбитс
Как хорошо сидеть мечтая,
На берегу у синих волн
И взором яхту провожая,
Не грезить больше ни о чем.

Да, бЫла молодость лихая,
Неведом был ей жизни путь
Весельем время провожая,
Ей было некогда уснуть.

Ну что ж, и это тоже надо,
Ведь младость старчеству поклон,
На склоне лет от дум сгорая,
Нам будет вспомнить хоть о чем...

Берлин, 25.10.1999