Фигеле и мигеле

Олег-Дядя-Карпенко
Кто живёт во флигеле?-
Фигеле и Мигеле,

и о том гласит табличка,
приколочена к двери:

"Фигеле. Звонить три раза",
"Мигеле - 143".

Фигель, если он не занят,
то поёт красивым басом.

Мигель, если он не занят,
взяв бидон бежит за квасом.

А когда - наоборот:
Мигель басом запоёт,

и тогда, схватив бидон,
Фигель выбегает вон.

1987