Странствия

Олег-Дядя-Карпенко
Т.О.
Нас примет леса строгий свод.
О! листьев хоровод, а вот -
отточия ягод, пунктир ветвяной
и омут, в котором живёт водяной.
Приляг на мох, пух фауны лесной,
земля тебе пухом, мой друг, под сосной!

Внемерная влекуча древолиста;
луч истово сочится и, лучиста,
чиста тропа в пропалые скиты,
где у окна себя увидишь ты...

Но заштрихован горизонт дождём;
деревья задышали полной грудью,-
так тайна нам чувствительность полощет
своей непроницаемою сутью.

Прозрачна летопись дождя,
но тихий мох минует кропотливость
холодных капель, минутой всякой ждя
кровопролитья листьев - кровосмешенья тебель.

Кроносмещение - смещение корон
суть оставляет прежней.
Трон осени - незыблемейший трон,-
так нам надежней...

Мой нежный, выбери себе коня. Дороги
сплетаются, зауженно маня
меня, за ужином мороки.
Бери себе умелого коня.

Так - умного коня себе беру я.
Тебе златая, мне - простая сбруя.
Потеха ли?! Покаместь не ,вечор,
поехали. О, чёрт меня влечёт!

2 сентября, 1989.