Игрок

Елена Разорёнова
Ему покой не по нутру
И не по нервам…
Он ставку сделал на игру
И королеву.

Опять играет с казино
На «чет и нечет».
Как губы пробуют вино,
Так руки – плечи.

Высокий лоб, витая прядь –
Озноб по коже.
Ему бы только доиграть!..
Дай бог, поможет…

Но бог не слышал и ослеп.
И сдали нервы.
И боги любят королев.
И он – не первый!

В карманах снова ни гроша –
Фортуны кукиш.
Но хуже, что пуста душа:
Её – не купишь…

И в идеальных зеркалах
Крива усмешка:
Для королевы – бог был прав! –
Все люди – пешки…