Про нас

Ксюхенция
На голове – шлем;
На ногах – мотоботы.
Не человек-Восток.
Не человек-Европа…

Он – существо-туман,
И, возможно, байкер.
Так не похож на обман,
Что не кажется правдой.

Он пронесётся мимо,
Как ветер жизни быстрой.
И ты необъяснимо
Вдохнёшь свободу…
Но – отпустишь.

А там другие люди
Будут дышать свободой.
И отпускать, понимая:
Она – чужая.

2006