Без названия 2

Олег-Дядя-Карпенко
...и ветер фетровою мышью
ворошится среди опавшей
пугаясь собственною мыслью
пороша движется
на пашнях
клубится тайная вечеря
туманен черни разговор
про сё, с простотами и черви
сосут червивый чернозём.

там тайно отрок с явной плешью
крадётся пашнями неслышно
где за рекою зги кромешной
дрянь-девица на берег вышла
её он словом заморочит
так чтоб от страсти вся вспотела
и верьвьем к вязу приторочит
её немыслимое тело

и ну как станет любоваться
сося простой амфитамин
и тем неясным упиваться
что вдруг затеялось внутри...

Не так-ль и ты, мой сострадатель
в те утопические ночи
так фонетически невнятен
так платонически порочен
когда уставя очи в дали
над близорукими огнями
лачуг печальных, дней в скандале
но даже не на небо - дале
случайным различаешь взором
в существовании туманном
простое счастие в котором
ты остаёшься безымянным.

1990