Превратности судьбы

Галина Шкавронская
Эх!.. недавно с тобой были юными
И сидели за партой одной,
А любили столь сильно друг друга мы,
Что мечтали одной жить судьбой.
А потом, после школы, ты в армию
От меня на два года ушёл.
Я ждала... Ты вернулся и прямо мне
Сообщил, что другую нашёл...

На всю жизнь я запомнила свадьбу –
Ведь живёшь ты в соседнем дворе –
И столы посредине усадьбы,
И невесту твою в серебре...
Все кричали вам радостно: «Горько!!»,
И на счёт целовался ты с ней...
И не думал никто, как МНЕ горько
Быть отверженной в жизни твоей.

Годы шли... Много дней промелькнуло.
Я по-прежнему в жизни одна.
А любовь лишь во мне призаснула,
Только дунь – искрой вспыхнет она!
Я стараюсь об этом не думать,
Хоть и вижу тебя каждый день.
Не дышу я, в костёр чтоб не дунуть:
У тебя двое малых детей!

На себе я давно замечаю
Твой потухший нерадостный взор,
Но завлечь - в мыслях даже не чаю –
Красть отца у детей ведь – позор!
Видно, надо тебе в жизни этой
Только детям себя посвятить...
Для меня – ни надежд, ни просвета:
Кто же мой огонёк засветИт?

От тебя, всё ж, придётся бежать мне!
Может, это нас как-то спасёт?
Поздно ль, рано ли – не удержать ведь
Чувств нахлынувших водоворот.
Или, может быть, будь, что будет? –
Покориться грядущей судьбе?
Пусть, наверное, время рассудит,
Как быть дальше нам - мне... и тебе...