рваное

Ида Браун
Мои рваные пряди
Твой вызывают смех,
Мой затылок, шея, ладони…
Мои мятые платья не для всех,
Для тех, кто знает,
Для тех, кто помнит.

Одиночество как пророчество
Сладко-терпкое на язык,
Воздуха теплого хочется,
Родные глаза vis-a-vis,
А в них отражается
Старого кладбища
Послеполуденный зной...