Я грустью наказан...

Семен Тарасьев
Давай погрустим. Мне так больно и тускло,
Я свет отключил, и забыл обо всём.
Прижать бы к виску одиноко-холодное дуло,
На спуск надавить, не плачь, ты здесь ни при чём…

Я тихо подавлен, нет места и времени,
Уйти, приглушив в этих комнатах смех.
Мы шпоры вонзали, вставая на стремени,
Спешили уйти от вся и от всех…

Лишь тихо ложится снег мертвенно-белый,
Мешаясь в ногах с серой пылью дорог.
Он тает на лицах чуть теплых несмело,
Я грустью наказан и потому одинок…