Воспоминания об кавказе

Олег-Дядя-Карпенко
На холмах Грузии лежит двойной грузин;
В тумане сонно плещется Арагва;
Сползаются отары из низин;
Луна пред миром - как параграф.

В долинах Грузии растёт грузинский чай;
Жить с оттопыренной губою -
немного грустно, но светла печаль,
и, как качель, колеблема тобою.

Тобой! Тобой одной... Курлычут пастухи,
Жевать усевшись чечевицу,
И Демон над ущелием глухим,
Хоть зрим, но безразличен очевидцу.

Июль, 1991