По экклезиасту

Олег-Дядя-Карпенко
я хотел бы бросить свой груз
я хотел бы скинуть с себя эту ношу
в последний раз - вспомним что было
что б понять куда мы идём

мне кажется эти огни зажжены
не чтобы спасти нас от холода
но этот холод ниспослан
чтобы мы шли на огни

а дороге нету конца
а нам уже осталось недолго
всего только раз осознать:
дороге нету конца

и если бы не чувствовать тяжесть
нам стало бы легче обоим
и если так будет то я улыбнусь лишь
тому кто мне скажет что всё суета.

1987