Бог и Дьявол

Иволгин Дмитрий
Мой Дьявол живет в подвале
Мой Бог живет на чердаке
Гуляет по воде он в моей ванной,
А дьявол гадает по руке

Лишь осень затеет с листвой чехарду
Я и мой Дьявол у Бога на крыше
Сидим, свесив ноги, у всех на виду
И песни поем – авось кто услышит

И я себя на том ловлю,
Что их уже почти люблю
И их теперь не погублю
Привычной точкой зрения
Но может это все во сне
Как зайчик солнца на стене
Тогда в той сказочной стране
Живу и я.. живу и я….

Зимой Дьявол сманит меня в казино
Приходит весна - я у Бога на крыше
Становится радостно и все равно
И я поднимаюсь над крышей все выше

И я себя на том ловлю,
Что их уже почти люблю
И их теперь не погублю
Привычной точкой зрения
Но может это все во сне
Как зайчик солнца на стене
Тогда в той сказочной стране
Живу и я.. живу и я….

Один раз в году приходят ко мне
Мой Бог и мой Дьявол под вечер в сочельник
Напьются до драки – достанется мне
Ведь им все суббота - а мне понедельник

И я себя на том ловлю,
Что их уже почти люблю
И их теперь не погублю
Привычной точкой зрения
Но может это все во сне
Как зайчик солнца на стене
Тогда в той сказочной стране
Живу и я.. живу и я….


1995