Зёрна

Олег-Дядя-Карпенко
озираемость зёрен замешанных
в убийстве мельника и чуть-ли
не в буйстве брата его сизого лешего
контуженного в разум в битве при чуди
однажды чуть было не съевшего
земскаго лекаря эккермана
но не успевшего лишь в силу поспешного
эккерманова добермана

озираемость зёрен - прогорклость
кровью пахнущей корки сырость
мякиш впитывает как ноги
влагу как зрение - сирость

а мельник лежит и в ушах его жёлтая вата
под слоем скорбной земли
а зёрна...разве хоть что-нибудь зёрна могли
изменить?
в чём - скажите - они виноваты?

12-13 февраля 1990