Рижский экспромт

Андрис Ирбитс
Моей Риге...

Рига- зов моей души,
Ты затеплишь вспоминанья,
Оторвавшись от земли,
Я предамся вновь мечтаньям.

Старый город над рекой,
Храм апостола Петра,
Все отдам за то мгновенье,
что приходит не всегда...

Берлин, 09.01.1999