Боинги, разрушающие сны

Ольга Фефер
Большие Боинги, маленькие
По маршрутам спешат указанным,
Сквозь мою пролетают спаленку
В полшестого утра воскресного.
И мои сновиденья яркие
Рассыпаются псевдо-паззлами,
Анакондами, зоопарками,
Как конструкции неизвестные.

На печатной машинке пальчиком
Простучу продолженье легкое,
Словно платьице одуванчика
До смертельного дуновения,
А в головке сквозит фантазия,
Соревнуясь с погодной сводкою
Об америках и евразиях
В ураганах и наводнениях.

Нет, не стану громить вселенную
Полубуквами-полустонами,
А поставлю обыкновенное
Многоточие безнадежное.
И пускай самолеты разные –
Настоящие и картонные
Не врываются в сны опасные,
Направляясь по следу ложному.