Зимняя сказка

Svar
Зимняя сказка никак не начнётся.
Снега не будет, сказали мне сверху.
Солнце сквозь тучи порой улыбнётся,
Мышь пробежит по небесному меху.

Мышь по небесному меху? Я брежу?
Нет, вот вторая, и третья туда- же.
Прям из подвала, и дальше, и между...
Серых камней и крыльца Эрмитажа,

Снова разбег, мех слегка колыхнулся,
Мягко прогнулся под сотою мышкой.
Сказки начало? Иль я не проснулся?,
Выпив вчера чуть поболе кубышки.

Зимняя сказка внезапно нагрянет.
В год белой мыши прошу- улыбайтесь.
Омут проблем- он, конечно... затянет,
Ну а пока... Новый Год!!! Не теряйтесь,

Даже когда по небесному меху
Бегают белые, вёрткие мыши.
Надо- же... сверху сказали- быть снегу.
Значит, готовлю широкие лыжи.